Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als verbindendes Element zwischen den Eltern und der Kindergartenleitung bzw. gegebenenfalls auch der Gemeinde als Träger.
Darüber hinaus organisiert der Elternbeirat bei vielen Festen und Veranstaltungen die wichtige personelle Unterstützung durch die Eltern. Z.B. Für den Verkauf von Speisen und Getränken beim Sommer- oder Maifest.

Die Unterstüzung des Kindergartens und seiner Mitarbeitrinnen (und gelegentlich auch Mitarbeiter) bei der Bewältigung außergewöhlicher Aufgaben, entspricht ebenfalls dem Selbstverständnis des Elternbeirates.

Oft wird auch der Förderverein personell unterstützt, z.B. wenn der Kindergarten (im jährlichen Wechsel mit der Grundschule) einen Stand auf dem Wielenbacher Nikolausmarkt betreibt oder wenn die jährliche Faschingsfeier in der Turnhalle der Wielenbacher Grundschule stattfindet.

All diese Aktivitäten können nicht allein durch die gewählten Elternbeiräte geleistet werden. Nur die aktive Unterstützung durch die Eltern jedes einzelnen Kindes ermöglicht es, den vielfältigen Aufgaben gerecht zu werden!

Eine wichtige Aktivität des Elternbeirates ist das gesunde Frühstück, welches i.d.R. viermal im Kindergartenjahr vom Elternbeirat organisiert wird.
Weitere Informationen zum gesunden Frühtsück finden Sie hier.

Der Elternbeirat wird jeweils zu Beginn des Kindergartenjahres gewählt. In jeder Gruppe werden zwei Elternbeiräte gewählt.
Die gewählten Elternbeiräte wählen anschließend ihrerseits eine(n) Vorsitzende(n) plus Stellvertreter(in).
Informationen über den aktuellen Elternbeirat finden Sie hier.

Über Ihre Ideen und Anregungen würden wir uns sehr freuen. Sie erreichen uns per E-Mail unter elternbeirat(at)kiga-wielenbach.de oder über unser Kontaktformular.